Pre-loader

プライバシーポリシー

総則

株式会社第六夜(以下、当社といいます)は、お客様の個人情報について以下に掲げる方針に則って適切に取得し、安全に管理するとともに、正しく利用します。

1.同意の原則

お客様から個人情報を提供していただく場合、利用目的などをお知らせし、同意いただいたうえで提供いただきます。

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

個人情報保護法その他の法令及び関連するガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3.利用目的及び不正利用の禁止

お客様から頂いた個人情報は、以下の目的にのみ利用します。
(1)受注・販売・修理・交換・配送などの販売関連業務
(2)新製品・新サービスのご案内、ニュースレター配信などの販促業務
(3)匿名加工を行ったうえでの企画・商品開発・マーケティング向け分析
(4)不正・犯罪等を未然に防止するために必要な措置
正当な理由のある場合を除き、お客様の事前の同意なく目的外利用や第三者への開示・提供を行うことはありません。

4.個人情報の安全管理

個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、流出・改ざん・漏えいなどを防止するため、合理的な安全対策を講じます。

5.外部委託先の選定及び監督

個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、当社の責任において適切な委託先を選定するとともに、委託先においても合理的な情報保護・管理がなされるよう必要かつ適切な監督を行います。

6.開示等の請求に応じる手続

お客様から、ご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止などのお申し出があった場合、ご本人確認をした上で合理的な範囲で速やかに対応いたします。

7.お問合せ及び苦情について

個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情を受けた場合、適切かつ迅速な対応に努めます。

8.本方針の見直しについて

この内容を継続的に見直し、その改善に努めます。


<第六夜>オンラインストアについて

この項では、お客様が<第六夜>オンラインストア(以下「当サイト」という)にアクセスしたり、購入したりする際に、当社がどのようにお客様の個人情報を収集、使用、および共有するのかについて説明しています。

個人情報について

当サイトにアクセスすると、Webブラウザ、IPアドレス、タイムゾーン、およびデバイスにインストールされているCookieに関する情報など、お客様のデバイスに関する特定の情報が自動的に収集されます。さらに、サイトを閲覧する際には、表示されている個々のWebページまたは製品、当サイトを参照されたWebサイトまたは検索用語、および当サイトとお客様のデバイスとのやりとりに関する情報を収集します。この自動収集された情報は「デバイス情報」と呼ばれます。

当社は、以下の技術を使用してデバイス情報を収集します。

・「Cookie」は、デバイスまたはコンピュータに配置され、匿名一意識別子を含むことが多いデータファイルです。クッキーの詳細およびクッキーを無効にする方法については、お使いのデバイスのメーカーWebサイトなどを参照してください。

・「ログファイル」は、サイト上で発生するアクションを追跡し、IPアドレス、ブラウザータイプ、インターネットサービスプロバイダー、参照・終了ページ、日付・時刻スタンプなどのデータを収集します。

・「ウェブビーコン」、「タグ」、「ピクセル」は、サイトの閲覧方法に関する情報を記録するために使用される電子ファイルです。

・「Googleアナリティクス」「Facebookピクセル」を用いてお客様の閲覧履歴などを分析する場合があります。詳細については、以下をご参照ください。

Googleアナリティクス https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

Facebookピクセル https://www.facebook.com/business/help/742478679120153

また、お客様が本サイトを通じて商品を購入または購入しようとする際には、お客様の氏名、請求先住所、配送先住所、支払情報(注文履歴と支払履歴を紐づけるために必要となるクレジットカード番号の末尾4桁などを含む)、電子メールアドレス、および電話番号を収集します。この情報は「注文情報」と呼ばれます。

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」は、「デバイス情報」と「注文情報」の両方を含みます。

個人情報の使用目的

当社は一般的に、収集した注文情報を使用して、サイトを通じて行われた注文を処理します(支払情報の処理、配送の手配、請求書や注文の確認など)。さらに、この注文情報を使用して次のことを行います。

・お客様との連絡

・潜在的なセキュリティリスクまたは不正アクセスなどの防止

・お客様のニーズに合わせた製品・サービスのご案内・広告
(ただし、お客様から受取の意思表明がない限り、当社から一方的にお送りすることはありません。)

また、当社は収集したデバイス情報を使用して、潜在的なセキュリティリスクまたは不正アクセスなどを予防し、さらにサイトの改善や広告・マーケティング活動を行います。

個人情報の共有

原則として、当社はお客様の個人情報を、お客様の承諾なく第三者に提供することはありません。ただし、当社は上記の目的の場合のみ、個人情報を第三者と共有することがあります。たとえば、当社はShopifyを使用してオンラインストアを運営しています。Shopifyがお客様の個人情報をどのように使用するかについては、https://www.shopify.jp/legal/privacyをご覧ください。最後に、お客様の個人情報を、該当する法令を遵守し、妥当な情報提供要求に対応するために、または当社の権利を保護するために共有することもあります。

ターゲット広告

上記のとおり、当社はお客様の個人情報を使用して、お客様が興味を持っていると思われるターゲット広告やマーケティングコミュニケーションを提供する場合があります。これらの広告に興味がない場合は、次の方法でターゲット広告をオプトアウトすることができます。

Facebook https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Google  https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja

Do Not Trackシグナル

ご使用のブラウザからDo Not Trackシグナルが表示された場合、当社のサイトのデータ収集および使用の方法は変更されません。

データ保持

当サイトを通じて注文があった場合、私たちは情報の削除依頼をいただくまで、お客様の注文情報を合理的な安全対策のもとに保管します。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、業務の変更やその他の運用上、法的または規制上の理由などを反映するために、また、Shopifyや決済サービスプロバイダーの規約変更により、このプライバシーポリシーを随時更新することがあります。

お問い合わせ

当社の個人情報保護に関して、ご質問がある場合、または苦情を申し立てたい場合は、コンタクトページよりお問い合わせください。

Pre-loader